Como o clima deu uma boa mudada e está muito frio, a vontade de tomar uns caldos sempre vem não é mesmo? Dessa vez resolvi fazer caldo de abóbora com carne seca e deu muito certo. Então eu vim dividir a receita com vocês...
Como sempre tenho a ajuda da minha mãe para as artes na cozinha, escolhi uma receita bem fácil de fazer. Não leva muita coisa e quem gosta de abóbora deve gostar. Dá para fazer umas adaptações também, como colocar um bacon ou uma linguiça para incrementar mais. Mas eu não coloquei nada disso, apenas a carne seca, melhor deixar pra próxima vez.
Vamos a receita:
INGREDIENTES
Meia abóbora
Um pacote de carne seca dessalgada.
Cinco dentes de alho amassados.
Um maço de cheiro verde picado.
Óleo.
MODO DE PREPARO
Coloque a carne seca dessalgada numa panela de pressão e cozinhe até ficar extremamente macia.
Desfie, retirando toda gordura, reserve.
Coloque o óleo na panela, quando estiver quente doure levemente o alho, coloque a abóbora picada, e o cheiro verde, coloque água até cobrir a abóbora. Deixe ferver até a abobora ficar desmanchando. Assim que estiver bem cozida bata no liquidificador, volte para a panela, caso haja necessidade coloque água fervendo, coloque a carne seca desfiada, deixe ferver.
Ah! Estou participando de um desafio literário no instagram e lá todos os dias eu posto algum livro de acordo com o que o desafio pede. Vou deixar o link aqui embaixo pra quem quiser me acompanhar lá.
Beijos !!
Nunca fiz caldo de abobora, mas fiquei com vontade só de ver a sua receita. Parece muito bom. Beijinhos!
ResponderExcluirgalerafashion.com
Deve ficar uma delícia, ainda mas nesse friozinho haha ♥
ResponderExcluirBeijos
www.conversandocomalua.com
Pegou no meu ponto fraco <3
ResponderExcluirhttp://www.comsuspiros.com/
Caso eu queira fazer o caldo de abóbora sem abóbora, tem outro ingrediente que eu possa usar no lugar? rsrsrs
ResponderExcluirwww.saibando.com
Sim, acho que com Aipim (mandioca) combina mais com a carne seca. *-*
ExcluirOi Aline,
ResponderExcluirQue delícia de receita hein? Ainda com o frio um caldo cai muito bem.
big beijos
Lulu
ww.luluonthesky.com
Que delícia de receita!
ResponderExcluirEu gosto muito de abóbora e nem se fala em caldo, adoro! *--*
Nunca comi, mas vou tentar fazer em casa, aproveitar o frio e me deliciar. kk
Estou te seguindo de volta.
Beijos. ♥
Diário da Lady
Ai eu amo caldos e esse parece ter ficado uma delícia :3
ResponderExcluirwww.vestindoideias.com
Adorei seu blog, anotei a receita já.
ResponderExcluirEstou te seguindo, beijos!
Diário de Casada
Anotei a receita, com certeza irei repetir em casa!
ResponderExcluirXerim :)
www.trilouca.com
Canal no YT: http://www.youtube.com/c/blogtrilouca
O último caldo que eu comi foi de cuscuz de colher. Não sou muito chegada em abóbora, porém, o caldo me parece bom! Adorei a receita <3
ResponderExcluirxoxo'
Adolescência Nerd
Que boa receita, tenho que experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
http://annahandtheblog.blogspot.pt/
Tem um aspecto óptimo.
ResponderExcluirBeijinhos
Blog:VirgíniaFerreira
Eu nao gosto de abobora, mas gostei da receita!
ResponderExcluirBeijos, www.paaradateen.com
Já deu like na fanpage do blog?
www.facebook.com/PAARADATEEN
Parece delicioso! Adorei o post, ficou ótimo.
ResponderExcluirwww.espacegirl.com