10 junho 2016

Caldo de Abobora com Carne Seca


Como o clima deu uma boa mudada e está muito frio, a vontade de tomar uns caldos sempre vem não é mesmo? Dessa vez resolvi fazer caldo de abóbora com carne seca e deu muito certo. Então eu vim dividir a receita com vocês...

Como sempre tenho a ajuda da minha mãe para as artes na cozinha, escolhi uma receita bem fácil de fazer. Não leva muita coisa e quem gosta de abóbora deve gostar. Dá para fazer umas adaptações também, como colocar um bacon ou uma linguiça para incrementar mais. Mas eu não coloquei nada disso, apenas a carne seca, melhor deixar pra próxima vez. 

Vamos a receita:


INGREDIENTES

Meia abóbora 
Um pacote de carne seca dessalgada.
Cinco dentes de alho amassados.
Um maço de cheiro verde picado.
Óleo.


MODO DE PREPARO

Coloque a carne seca dessalgada numa panela de pressão e cozinhe até ficar extremamente macia.
Desfie, retirando toda gordura, reserve.
Coloque o óleo na panela, quando estiver quente doure levemente o alho, coloque a abóbora picada, e o cheiro verde, coloque água até cobrir a abóbora. Deixe ferver até a abobora ficar desmanchando. Assim que estiver bem cozida bata no liquidificador, volte para a panela, caso haja necessidade coloque água fervendo, coloque a carne seca desfiada, deixe ferver.



 Essa foto foi de como a minha ficou. A foto não ficou muito boa, pois já estava de noite e a iluminação não ajuda muito, mas ficou bem gostoso. Vou testar outros caldos também para ver se vão ficar bons igual a este. E ai, já experimentaram ? Conte-me.

Ah! Estou participando de um desafio literário no instagram e lá todos os dias eu posto algum livro de acordo com o que o desafio pede. Vou deixar o link aqui embaixo pra quem quiser me acompanhar lá. 

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Beijos !!


15 comentários:

  1. Nunca fiz caldo de abobora, mas fiquei com vontade só de ver a sua receita. Parece muito bom. Beijinhos!

    galerafashion.com

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  2. Deve ficar uma delícia, ainda mas nesse friozinho haha ♥

    Beijos
    www.conversandocomalua.com

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  3. Pegou no meu ponto fraco <3
    http://www.comsuspiros.com/

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  4. Caso eu queira fazer o caldo de abóbora sem abóbora, tem outro ingrediente que eu possa usar no lugar? rsrsrs
    www.saibando.com

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    Respostas
    1. Sim, acho que com Aipim (mandioca) combina mais com a carne seca. *-*

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  5. Oi Aline,
    Que delícia de receita hein? Ainda com o frio um caldo cai muito bem.
    big beijos
    Lulu
    ww.luluonthesky.com

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  6. Que delícia de receita!
    Eu gosto muito de abóbora e nem se fala em caldo, adoro! *--*
    Nunca comi, mas vou tentar fazer em casa, aproveitar o frio e me deliciar. kk

    Estou te seguindo de volta.
    Beijos. ♥

    Diário da Lady

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  7. Ai eu amo caldos e esse parece ter ficado uma delícia :3

    www.vestindoideias.com

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  8. Adorei seu blog, anotei a receita já.
    Estou te seguindo, beijos!
    Diário de Casada

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  9. Anotei a receita, com certeza irei repetir em casa!
    Xerim :)
    www.trilouca.com
    Canal no YT: http://www.youtube.com/c/blogtrilouca

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  10. O último caldo que eu comi foi de cuscuz de colher. Não sou muito chegada em abóbora, porém, o caldo me parece bom! Adorei a receita <3
    xoxo'

    Adolescência Nerd

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  11. Que boa receita, tenho que experimentar!
    Beijinhos

    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  12. Eu nao gosto de abobora, mas gostei da receita!

    Beijos, www.paaradateen.com
    Já deu like na fanpage do blog?
    www.facebook.com/PAARADATEEN

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  13. Parece delicioso! Adorei o post, ficou ótimo.
    www.espacegirl.com

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