23 outubro 2012

Torta cremosa de frango


Torta cremosa de frango


INGREDIENTES

Molho branco

1 litro de leite
8 colheres de farinha de trigo sal à gosto
1 caixinha de creme de leite
1 colher de margarina

Recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro médio de azeitonas
2 cebolas picadas
1 dente de alho
4 tomates picados
1 caldo de galinha
4 colheres de óleo
Pimenta de cheiro
Sal à gosto
2 colheres de extrato de tomate

Cobertura

250 g de queijo da sua preferência ralado ou fatiado.
200 g de batata palha

MODO DE PREPARO

Molho branco

Coloque para ferver o leite coma margarina, engrosse com a farinha de trigo, adicione o sal. Assim que engrossar o leite desligue, e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Recheio

Refogue no óleo a cebola, o alho, os tomates, extrato de tomate, pimenta de cheiro,e o frango desfiado. Coloque os outros ingredientes: azeitonas picadas, o caldo de galinha e sal. Em seguida adicione 1 copo (americano) de leite c/ 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve.

Montagem da torta

1º passo – Coloque o molho branco num refratário grande;
2º passo – esparrame por cima do molho branco, o recheio de frango;
3º passo -cubra com o queijo; Leve ao forno até derreter o queijo.
Retire do forno e salpique com batata palha.

Fiz hoje com a minha mãe e ficou uma delícia como sempre. Adoro fazer essa receita fica muito bom mesmo. Espero que vocês gostem tbm. Se fizerem me avise contando do resultado hein !!

Beijos e boa noite !! 

3 comentários:

  1. Oi Aline!

    Descobri que aquelas minhas dores de cabeça,febre e vômito era intolerância a lactose,sofro desde criança,mas nunca descobri,so agora.Logo eu adoraria comer essa torta mas não vai dar,aliás tá com a cara tão boa que eu era capaz de esquecer da imtolerância,que eu sou vegetariana e comer sozinha pq sou gulosa,mesmo!

    Ainda assim eu agradeço a receita,salvei no computador,pq logo vou receber parentes do meu marido na minha futura casa nova e eu tenho de fazer bonito né?Sabe eu tenho prazer em fazer um belo prato e adimirar as pessoas comendo!

    Beijos e obrigada mais uma vez:)

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  2. adorei a dica! amanha ja terá aqui em casa!
    adorei mesmo!!!!

    BjOs de Nana :*
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  3. Hum! Parece maravilhosa! Receita anotadíssima. Farei, com certeza.

    Beijos, Linda! =)

    Cáhh Chaves.

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